게스트님

환영합니다

[서평이벤트]뿌듯해 한글쓰기2022-10-05 18:18:42

7세까지 어린이와 예비 초등을 위한 3주 완성 한글 떼기!
한 권으로 끝내는 한글 기초 완벽 준비 교재

한글을 처음 배우는 7세까지 어린이와 예비 초등 친구들을 위해 한글 자음과 모음 기초를 완성하도록 구성한 교재입니다. 자음을 배우면서 모음 ‘ㅏ’를 바로 붙여 쓰면서 자음과 모음을 한 번에 자연스레 익히도록 했습니다. 이 교재는 무엇보다 자음 14와 기본 모음 10자를 충실하게 학습하도록 하여 한글 쓰기 기초를 탄탄히 다지는 데 최적화했습니다.

A4 사이즈로 여유 있는 큼직하고 시원한 크기의 교재에 한글 자음과 모음을 따라 쓸 수 있어 한글을 처음 배우는 친구들, 글씨 쓰기가 익숙하지 않은 친구들이라도 손쉽게 배울 수 있어요. 한 글자 한 글자를 완전히 익힐 수 있도록 충분한 연습량으로 구성되어 있으며, 배운 글씨를 바로 다음 장에 나오는 낱말 속에서 연습하고 활용할 수 있도록 꾸몄습니다.

초등 입학 전, 한글 익히기는 어린이들에게 큰 숙제로 다가오기도 합니다. 하지만 부담을 가지기보다는 매일매일 조금씩 꾸준히 연습해 보세요. 하루 10분씩 매일 따라 쓰고, 뿌듯해 스티커를 붙여 나가며, 3주가 지나고 나면, 어느새 한글 자음과 모음 쓰기에 자신감이 붙어 있을 테니까요!

[서평이벤트 안내]

*응모기간 : 10/5~10/11

* 당첨발표  : 10/12

* 서평 작성 기한 : 도서 수령 후 2주

* 인원 : 10명

* 응모방법 : 해당 페이지 하단 이벤트 신청하기 버튼 누르기!

※서평단 필수 미션※

1. 개인 SNS 업로드 필수태그(#뿌듯해한글쓰기 #교보북살롱주니어 #진서원)

2. 평소 이용하는 온라인서점 1곳 이상에 별점 및 후기 업로드

뿌듯해 한글 쓰기 도서 상세이미지

지은이 뿌듯해콘텐츠연구소

좋은 콘텐츠를 만들기 위해 교사와 기획자가 모였어요. 우리 친구들과 매일 만나고 싶어서 뿌듯해시리즈를 만들었지요.

이 시리즈를 만드는 동안 책에 코 박고 뭔가에 몰두하는 친구들이 떠올라 행복했어요.

첫날 부담 없이 시작했는데, 어느새 마지막 장을 넘기게 되는 뿌듯해시리즈. 하루 10, 꾸준하게 실천하면 자신감이 쑥쑥 샘솟을 거예요.