게스트님

환영합니다

[서평이벤트]초등학생을 위한 개념 정치 1502023-06-02 12:25:34

교과서에서 배우는 정치와 사회가 더 재미있고 쉬워져요!
초등학생이 꼭 알아야 할 민주주의와 참여, 권리와 의무, 정부, 언론과 시민 단체, 자유와 평등

이 책은 어려운 정치 개념을 핵심 용어에 대한 상세한 설명과 쉽고 재미있는 이야기로 풀어놓았습니다. 정부, 정당, 대통령, 국회, 민주주의, 국가, 행정부, 세계기구 같은 신문에서나 볼 법한 이야기들이 머리에 쏙쏙 들어올 거예요. 그래서 좋은 사회를 위해 필요한 정치, 가치를 나누는 정치, 국민의 의무와 권리를 지켜주는 정치, 건강한 정치에 대한 개념을 재미있게 배울 수 있어요. 이 책은 미래 사회를 이끌어 갈 어린이들에게 올바른 정치 개념을 알려주는 귀중한 책이 될 거예요.

[서평이벤트]초등학생을 위한 개념 정치 150

*응모기간 : 6/2~8

* 당첨발표 : 6/9

* 인원 : 10명

* 서평 작성 기한 : 도서 수령 후 2주 내

* 응모방법 : 해당 페이지 하단 이벤트 신청하기 버튼 누르기!

※서평단 필수 미션※

1. 개인 SNS 업로드 필수태그(#책제목 #주니어북살롱 #바이킹출판)

2. 평소 이용하는 온라인서점 1곳 이상에 별점 및 후기 업로드

저자 : 박효연

어릴 적에는 미지의 세상을 여행하는 탐험가가 꿈이었어요. 지금은 책을 통해 지식 여행 떠나기를 즐겨 해요. 〈아동문학평론〉에서 동시가 당선되어 동시 작가가 되었어요. 시사 프로그램을 제작하는 방송작가로 또 어린이 책을 쓰는 어린이 책 작가로 활동하며 글쓰기 강의와 저자 강의도 하고 있어요. 2021 우수출판콘텐츠제작지원 사업에 선정되었어요.지은 책으로는 《초등학생을 위한 개념 경제 150》, 《초등학생을 위한 한국지리 150》(공저), 《벌거벗은 세계사 2》, 《세계시장에서 배우는 착한 경제》 등이 있어요.