게스트님

환영합니다

[서평이벤트]풀수록 똑똑해지는 곤충 퀴즈 백과 1002023-08-25 10:45:24

우리 지구를 지키는 놀랍고 멋진 곤충의 이야기를

재미난 퀴즈로 살펴봐요!

눈이랑 눈 사이가 멀어야 암컷에게 인기가 높아지는 파리가 있다고요? 반딧불이 번데기도 빛을 낼 수 있을까요? 지구에서 긴긴 진화를 거쳐 지금까지 살아온 곤충에게는 신기하고 놀라운 이야기가 가득해요! 소똥구리는 항상 똥을 동그랗게만 굴릴까요? OX 중에서 골라 보는 ‘OX 퀴즈’, 거품으로 집을 만들어 사는 곤충, ‘ㄱㅍㅂㄹ는 무엇일까요? 초성과 힌트로 이름을 유추하는 초성 퀴즈’, ‘수수께끼’, ‘조각 퍼즐등 다양한 퀴즈를 맞히면서 곤충 지식을 테스트 해 보세요!

<풀수록 똑똑해지는 곤충 퀴즈 백과 100> 서평이벤트

*응모기간 : 8/25~8/30

* 당첨발표 : 8/31

* 인원 : 10명

* 서평 작성 기한 : 도서 수령 후 2주 내

* 응모방법 : 해당 페이지 하단 이벤트 신청하기 버튼 누르기!

※서평단 필수 미션※

1. 개인 SNS 업로드 필수태그(#책제목 #주니어북살롱 #바이킹출판사)

2. 평소 이용하는 온라인서점 1곳 이상에 별점 및 후기 업로드